いつものランチ

IMG_0046.jpg 
ニューヨークは東京に負けず、いろんな種類の食事をできますが、割と食べる機会が多いのがこれです。日本で言うビュッフェ(バイキング)形式で、いくつかの大皿に乗った食材から自由に取り、最後に重さを測って支払います。だいたい1ポンド(450グラム)で8ドル〜12ドル(800円〜1200円)。日によりますが、だいたい1ポンドぐらい。

自分の中での順序は、まず生野菜を取って、調理された野菜を取って、主食(米・じゃがいも)を乗せ、メインのおかず(肉・野菜)を乗せます。野菜が好きなので、野菜を取りすぎてメインのおかずが乗らないことも。。。いろいろな味を一度に楽しめるので楽しいです。

コメント

非公開コメント

プロフィール

ジェフ

Author:ジェフ
<仕事>
2006- 外資系IT企業
2011- 青年海外協力隊@ケニア
2013- 国連インターン
2013- イギリス大学院留学
2014- コンサルファーム
2018- 国連事務局(JPO)
国連事務局のOffice of Information and Communication Technology(OICT)に勤務しています。

<趣味>
・ブラジル音楽
・整理整頓

検索フォーム

カウンター

Instagram