ウガリとスクマウィキ

今日は同じ街に住む先輩隊員とランチをしてきました。街の中心にあるホテルのレストランで「久々に魚を食べるぞ!」と意気込んでいたら、ハクナ(ないよ)サマキ(魚)と言われがっかり。結局いつもと同じ、ウガリとビーフを食べてきました。先輩隊員はエイズ対策として派遣されていて、ちょうと1年が経過したところです。つまり自分より先に帰国してしまいます。気軽に食事に行ける日本人が近くにいないとさみしくなるな。

帰りに買い物をして、食料ストックが潤いました。
同時に気持ちも潤う。
左からジュース、パン、米、ロイコ(調味料)、スクマ(ケール)、トマト、たまねぎ、ジャム。
送信者 20110218_MyHome


それをこうやって料理して。
(同居人がいないので、まさかの自分撮り!)
ちなみにこの種類のウンガ(とうもろこしの粉)モチモチしてておいしいです。
送信者 20110218_MyHome


こうなりました。
ウガリとスクマウィキ(たまねぎ、トマト、ケール)。
送信者 20110218_MyHome

コメント

自分撮り

自分撮りが面白い!
スクマウィキ、美味しそうね。

おお、料理してる!しかもおいしそう。
イギリス人は肉とイモと豆ばっか食べてますよ…。
元気にやっているようで何より^^頑張れー。
わたし今月ブリュッセルに行ってきます♪

味付けは?

このスクマウィキの味付けは?
一緒に買ってきたロイコってので味付けるのかな?
色からして、塩味?

ん~、想像ができない…。

でも、これだけだと、完全にベジタリアン?
健康に良さそうだねぇ~(*^_^*)
非公開コメント