スクマウィキに和風だしを入れてみた

食事に保守的でお馴染みの同居人。
スクマウィキに和風だしを入れて作ってみました。
以前炒飯を作るときに、中華だしを本気で拒否してたのでこっそり・・・。

同居人「むしゃ、むしゃ、むしゃ」
気づくかな?

同居人「最近どうよ(日常会話)」
気づくかな?

同居人「むしゃ、むしゃ、むしゃ」
気づかないか・・・?

同居人「ゴッチソウサマッ!」
気づかなかったー!!

確かにスクマのクセのある味とロイコ(ケニア調味料)で和風の味は薄かったです。

---

>Akane Yoshida(あーちゃん)
久しぶりー!
ブログ見てくれてありがとう。
今はケニアで仕事してるよ。

>Skytree
面白いね。
ってことは、その辺の教育をしっかりすれば・・・。
ケニアおいでー。

>Maiさん
こんなことばかりです。
笑うしかないですね。

>かとーAさん
ルオの人々の特徴かどうかわかりませんが、
日本で言うパイプ椅子のようなものを持ち歩いてますよ。
そこら中傷つけるので困ってます・・・。

コメント

椅子と昆布ダシと私

パキスタンにもちっちゃい椅子があって、一つ買って帰りました。スーツケースに入るぐらいちっちゃいんです。それはそうと、日本料理に好意的なフランス人シェフが昆布だしを評して「飲むとやさしい気分になるんだ」といっていたが、われわれには当たり前すぎてわかりませんよね。甘いとか辛いとか無いからすぐにはわからないけど、しばらく食べさせてみて、急に抜くという作戦をしてみたら?
非公開コメント

プロフィール

ジェフ

Author:ジェフ
2006- 外資系IT企業
2011- 青年海外協力隊@ケニア
2013- 国連インターン
2013- イギリス大学院留学
2014- コンサルファーム
2018-

TOEFL 96(2017)
IELTS 7.0(2013)
SAPコンサルタント2005(HCM)
Workdayコンサルタント

カウンター