ケニアの食材は健康的か?

同僚がよく話していることで、本当かなーと思っていることがあります。

”ケニアのあるファストフード店のチキンは成長促進剤が使われている。
 月曜日に産まれたら、日曜日には店頭で並んでるよ。
 ケニア人が大好きなチキンを量産できていいけど、それを食べた人間も早く老いるんだ。”

実はビーフについても同じ話を聞いたことがあります。
野菜に詳しい隊員は「ケニアの野菜は農薬使いすぎ」と言ってました。

自然豊かな土地ですくすく育つ野菜や家畜。
イメージとは違った現実があるのかと思うと、少しこわくなります。

コメント

非公開コメント

プロフィール

ジェフ

Author:ジェフ
2006- 外資系IT企業
2011- 青年海外協力隊@ケニア
2013- 国連インターン
2013- イギリス大学院留学
2014- コンサルファーム
2018-

TOEFL 96(2017)
IELTS 7.0(2013)
SAPコンサルタント2005(HCM)
Workdayコンサルタント

カウンター